南方网>汕尾新闻

投资约16亿元 深汕中心医院动工

2017-05-28 11:04 来源:南方日报 洪继宇

深汕中心医院效果图。

  5月27日,由深圳市投资约16亿元帮扶建设的深汕中心医院正式动工,这是深圳对口帮扶汕尾以来投入最大的重点民生工程。省政府党组成员陈云贤参加了项目奠基仪式。

  深汕中心医院开工建设,是贯彻落实省委、省政府大力推进精准帮扶、促进粤东西北协调发展、建设健康广东、推动全省一体化发展决策部署的重要举措。项目对改善汕尾医疗条件、提高医疗技术水平,对汕尾中心城区扩容提质、完善城市功能、提升城市品位等将产生积极深远的影响。

  深汕中心医院是省委、省政府部署深圳对口援助汕尾建设的一所三甲医院,由深圳全额帮扶建设。项目选址于城区高铁站中央商务区汕可路西侧、站前横路以南地块。规划占地面积200亩,总投资16亿元,建设规模800多张床位,重点发展心脑血管、骨科、妇产儿科、消化内科、颅脑外科等专科,计划建成集医疗、科研、教学、预防保健功能为一体的现代化三甲综合医院。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235