EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

陆丰皮影戏参加匈牙利国际皮影艺术节展演

2017-05-08 14:18 来源:汕尾日报

  为贯彻落实陆丰市委市政府实施文化走出去战略,在陆丰市委宣传部的部署和支持下,陆丰市皮影戏传承保护中心于4月7日至25日应邀赴匈牙利佩奇市,参加高乐酷丽特国际皮影艺术节展览展演并获“艺术奖”。这是继陆丰皮影恢复演出以来又一次参加国际文化交流活动。

  高乐酷丽特国际皮影艺术展于3月至4月期间在匈牙利佩奇市盛大开幕。来自中国、土耳其、印度、印度尼西亚、匈牙利、波兰、捷克、西班牙等多个国家的皮影剧团参与展览。作为中国三大影系“潮州影戏”唯一遗存--陆丰市皮影戏传承保护中心,受到高乐酷丽特国际皮影偶戏节的重点邀请出席展览及演出,是我国唯一一支参加这次展览展演的皮影艺术团体。

  根据活动安排,从4月7日至25日,陆丰市皮影戏传承保护中心携带近30件具有陆丰皮影特色的展品,在佩奇市艺术展馆进行了展览,并现场展示影身制作传统工艺。展示期间受到各国皮影专家及观众的青睐。

  在4月22日和24日展演活动期间,陆丰市皮影戏传承保护中心分别在佩奇市的中心剧院和少年活动中心举行演出,表演了最具陆丰地方特色的优秀传统剧目《哭塔》、儿童剧《乌鸦与狐狸》、寓言剧《鸡斗》,赢得各国艺术团体和观众的肯定和高度赞誉,现场观众掌声不断。

  据悉,Karakulit艺术节围绕土耳其传统皮影戏五百周年纪念为主题,是未来土耳其伊斯坦布尔皮影基地举办系列活动的初步项目,是首次欧洲一个独特的展示传统与当代交融的皮影展览、展演。

陆丰皮影剧团成立于1957年、1975年恢复建团,2006年6月入选首批国家级非物质文化遗产名录。2011年作为“中国皮影戏”的重要组成部分,成功入选联合国教科文组织人类非物质文化遗产目录。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235