EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

陆丰八旬退休教师自编乡史《金厢乡情》

2017-05-07 10:38 来源:汕尾日报 梁水良

  历时四载,陆丰八旬退休老教师牵头组织十多位热心人士自编乡史。近日,《金厢乡情》付梓。

  该书遵循文史资料“亲闻、亲见、亲历”的原则,积极挖掘抢救地方史料。全书共分:地理与历史、乡村文化、农运风云、粤东旅游黄金海岸、往事回顾、人物、教育事业、社会经济八大部分。图文并茂,内容丰富多彩,涵盖了金厢历史文化的方方面面,地方特色浓郁,可读性强。

  据了解,2012年5月,在原陆丰师范退休老教师、金厢籍陈克生的牵头组织下,该镇先后有十几位乡亲加入资料收录活动。他们利用节假日和课余工余时间,或集中开会交流信息讨论问题,或通过电信网络沟通协作,逐步积累资料形成文字。历时四年,经过无数次收录、补充、修改,克服了种种困难,终于使该书顺利脱稿并印刷。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235