EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

陆丰法院成功调解商品房销售合同纠纷系列案

2017-05-06 10:45 来源:汕尾日报 林敏

  近日,陆丰法院成功调解了10多户业主因商品房销售合同纠纷引起的涉民生上访系列案。

  据了解,该商品房销售合同纠纷系列案,是多位业主作为原告与作为被告的陆丰市某房地产公司在商品房销售过程中因逾期交房而产生的纠纷。多位业主与该房地产公司多次交涉未果,曾上访至该市政府,后经合理引导,诉至陆丰市法院。该院自2017年1月受理此系列案后,多次对该系列案进行调解。由于当事人众多,原、被告双方各不相让,难以达成一致意见,于是承办法官进行“背靠背”调解,分别做原、被告双方的工作,在庭审前多次与业主、房地产公司明法释理,做深入细致的思想工作,最终促成双方达成调解协议,被告某房地产公司分期支付原告诉请的违约金,使业主合法权益得到了维护。

  近年来,陆丰房地产市场空前活跃,但也存在着监管力度不够,法规制度不健全等问题。此纠纷案的调解,切实维护了该市经济社会稳定发展大局。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235