EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

海丰法院巧用边控措施成功抓获4名“老赖”

2017-05-06 10:45 来源:汕尾日报 邓帼梅

  近日,海丰县人民法院巧用边境控制、司法拘留、限制出境等措施追击4名“老赖”,促使被执行人偿还欠款。

  被执行人卓某某因借款纠纷欠下申请人林某某本金及利息约十万余元,从1998年强制执行以来,一直拒绝履行还款义务,躲避法院执行,藏匿十多年寻找未果。海丰法院执行人员从未放弃,采用边控拘留措施,卓某某于今年4月13日在深圳皇岗口岸过境时被边检抓获。

  另一被执行人彭某某因民间借贷纠纷,应付还陈某某欠款六万元,其拒不履行还款义务,陈某某向海丰法院申请强制执行。法院从1月份向彭某某发出执行通知书以来未果,执行人员细心发现彭某某经常往返香港,决定依法对其采取边控拘留措施。经过三个多月的努力,彭某某于4月21日在深圳皇岗口岸过境时被抓获。被执行人家属主动与海丰法院联系,表示愿意付清其所欠债款。

  此外,海丰法院分别于4月14日和22日,采取边控限制出境措施,促使两名被执行人偿还了欠款。被执行人钟某某于2015年欠下申请人刘某某借款六万元本金及利息,后逾期未履行还款。在海丰法院依法向其发出执行通知书后,钟某某仍一直躲避还款,下落不明。4月14日在其欲前往香港途中,被海丰法院用边控限制出境,后钟某某主动一次性付清其所欠六万元本金和利息。另一被执行人吴某某因向中国银行海丰支行借款五万元,未按合同所定期限还款,被申请采取强制执行,但吴某某一直抗拒执行。执行人员发现吴某某经常往返香港,依法对其采取边控限制出境措施。吴某某于4月22日过境香港途中被限制出境,吴某某主动联系海丰法院并承认错误,还清其所欠全部款项。

  今年以来,海丰法院在破解执行难活动中持续加大执行力度,注重采取边控、限制出境、司法拘留等多元化综合措施,提升执行质效。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235