EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

陆丰查处非法采砂案11宗取缔非法采砂点6个

2017-05-05 10:46 来源:汕尾日报

  陆丰市打击非法采砂专业队积极加大巡查力度,认真对非法采砂行为进行查处。该专业队成立近一个月来,共查处非法采砂案11宗,取缔非法采砂点6个,现场捣毁非法抽砂船3艘,查扣挖土机2部、运砂车辆10辆。

  近年来,随着该市社会经济建设项目增多,用砂需求量不断加大,一些不法分子为牟取非法利益,非法盗采河砂、海砂等。有些甚至为取得采砂资源,纠集黑恶势力、宗族势力进行打架斗殴,引发了各种社会矛盾。而盗采后遗留的沙水坑,对周边群众的人身安全构成威胁,人民群众怨声载道。

  为进一步规范建设用砂管理,加强对非法开采河砂、海砂及非法洗砂行为的打击,有效治理非法盗采河砂海砂等不法行为,陆丰市政府牵头成立了由该市公安、水务、海洋和渔业、国土资源、林业、市场和质量监管、环保、财政等部门联合组成的打击非法采砂专业队。专业队在严厉查处非法盗采砂行为、整治非法堆砂场、查扣非法运砂车辆的同时,切实加大巡查执法力度,对因采砂破坏水库、海堤、林地、山地等行为,依法追究责任,情节严重的移送司法机关追究刑事责任。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235