EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

石奇珠:把住重要改革方案质量关

2017-05-04 10:41 来源:汕尾日报 卓科荣

  5月3日上午,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长石奇珠主持召开市委全面深化改革领导小组会议,传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十三次、三十四次会议,省委全面深化改革领导小组第二十四次、二十五次会议和全省改革试点工作推进会会议精神;听取了市委编办、市供销社关于重点改革工作情况汇报,市国资委、市农业局、陆河县、陆丰市作书面汇报;审议了《汕尾市全面深化改革2017年工作要点》等改革文稿,研究部署今年全市改革工作。市委全面深化改革领导小组成员,市直有关单位主要负责人,各县(市、区)委改革办主任参加会议。

  会议强调:一是党政主要负责同志要亲力亲为抓改革。要认真学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示和系列重要讲话精神,坚决落实中央、省的决策部署,认真研究、统筹谋划、协调推进中央、省提出的重大改革事项。要在研究改革思路上发挥主导作用,把住重要改革方案的质量关。要加强沟通协作,及时通气,握指成拳,形成齐心协力抓改革求发展的强大合力。二是全力推动重点改革事项取得新突破。对全市部署的改革工作,各地各单位要加快制定工作台账,积极推动改革落地,确保取得预期成效。要紧紧扭住重点、集中攻坚,全力以赴抓好市属国有企业改革、一门式一网式政府服务模式改革、创新驱动改革、农村土地承包经营权确权登记颁证工作、基层治理综合改革等重点改革事项,以重点突破推动全市全面深化改革向纵深发展。三是加大督察力度确保改革取得实效。市各改革专项小组、各县(市、区)、各牵头单位、市委改革办要加大督察力度,创新督察方式,建立重点改革试点项目、关键环节改革督察评估台账,确保改革举措落地生根。要强化问责机制,对落实不力、推诿扯皮、影响进度的干部,该通报的通报,该问责的要坚决问责;对改革工作落实有力、改革成效显著、成绩突出的干部要给予优先评先评优,重用提拔。要加强宣传引导,扩大改革影响力,营造深化改革的良好氛围,传递汕尾改革发展正能量。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235