EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

马六甲惠州会馆组织拍摄陆河“传承片”

2017-04-29 10:47 来源:汕尾日报 洪广凭

  4月22至24日,马来西亚马六甲惠州会馆委托某影视制作有限公司摄制组到陆河县拍摄陆河客家美食,准备将其制作成文化传承纪录片播出。此次拍摄活动由陆河县外事侨务局等单位牵线组织。

  摄制组前往河田镇录制米程制作过程,并现场品尝米程的滋味,还连声称赞陆河米程好吃。随后,摄制组又前往水唇镇“世外梅园”螺洞村拍摄客家擂茶制作过程,最后到河田镇拍摄陆河著名传统客家美食豆腐、酿豆腐的制作过程。他们对别具一格的陆河美食和客家文化赞叹不已。摄制组所到之处,无不受到当地民众的热烈欢迎。

  摄制组还就陆河客家文化传承与发展等问题采访了该县客家文化研究会专家学者。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235