EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

杨绪松在市检察院调研时要求 维护社会稳定、优化政治生态

2017-04-16 10:32 来源:汕尾日报 杨甜

  4月14日,汕尾市市长杨绪松带队到市检察院进行调研,了解市检察院各项工作情况,要求市检察机关努力维护社会稳定,进一步优化我市政治生态。

  座谈会上,杨绪松充分肯定了市检察院近年来所取得的工作成绩,认为该院围绕市委、市政府中心任务和全市工作大局,做了大量富有成效的工作,为我市经济社会发展保驾护航。他希望市检察院全体同志继续保持良好的精神风貌和高度的政治警觉,恪尽职守,继续做好下一步工作。一要着力推进平安汕尾建设,努力维护社会和谐稳定。尤其要针对涉毒涉枪问题和今年村“两委”换届工作做好检察工作,为陆丰禁毒“摘帽”和村“两委”顺利完成换届等工作提供保障。二要继续保持打击和预防职务犯罪力度不减,进一步优化我市政治生态。要针对我市目前处于大开发、大建设的重要时期,工程项目、政府采购、行政执法等各领域和环节出现问题的可能性加大这一客观现实,提高警觉,积极主动履职,加强监督力度,确保经济社会发展和谐有序。三要加强检察系统队伍建设,着眼长远地引进人才,进一步提升队伍战斗力,打造一支敢于担当、善于作为的高素质检察队伍。

  杨绪松强调,市检察院要按既定计划大力推进行政公益诉讼,健全完善诉前程序、“检察建议”、督促履行职责等工作机制,通过行政公益诉讼提高各级行政机关的履职能力;要加快建设未成年人观护基地,从源头上预防未成年人犯罪,降低未成年人犯罪率、重新犯罪率。

  市检察院检察长袁怀宇表示,市检察机关将在市委、市政府和上级检察机关的领导下,在忠实履行好服务党政工作大局、维护社会秩序稳定、促进司法公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,继续强化自身监督和队伍建设,主要办案业务工作总体已经处于全省中游水平的基础上,创新进取,真抓实干,争取全市检察机关整体水平再上新台阶,为建设平安汕尾、法治汕尾、美丽汕尾作出更大贡献。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235