南方网>汕尾新闻

陆河电视台自办频道开播开设客家话播音节目

2017-04-05 17:03 来源:汕尾日报 洪广凭

  “我们终于盼到本县电视台有自家方言播音了,乡音好亲切啊!希望节目越办越好!”近日,陆河县电视台自办频道正式开播后,当地观众和网友纷纷点赞。该县自办频道的顺利开播,填补了该县没有自办频道的空白,而客家方言播音节目是该县为满足广大观众对本土文化的需求而推出的。

  据该县民俗学者介绍,陆河县客家方言属于“新客家话”中的海陆型,分布在海丰、陆丰和陆河。该县是纯客家县,客家话在当地方言中占据着重要的地位。建县以来,当地群众热切盼望本地电视台开设客家方言节目,但由于受技术、人才等诸多条件的限制,一直未能实现。去年下半年以来,在县委、县政府的重视和各有关部门的大力支持及电视台全体工作人员的共同努力下,陆河县电视台完成了自办频道的各项前期准备工作,并于日前正式开播。

  为确保电视节目质量,该县县委、县政府等有关领导多次到电视台指导工作,要求电视台要打造精品,把高水平、高质量的电视节目献给广大观众。县电视台群策群力、精心策划、添置设备、引进人才,并对新闻制作室、播音室等进行全面改造升级。同时,对原有的《陆河新闻》和《城乡视点》栏目进行全新改版,增设《陆河新闻客语版》、《陆河人在他乡》和《时事快讯》栏目。此外,外购一批精彩电视节目,在不同时段播出,播出时间从早上8点30分开始至凌晨1点结束。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235