EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

杨绪松坐镇市森林防火指挥部指导工作:严控火源 安全扑救

2017-04-05 10:41 来源:汕尾日报 陈善可

  4月4日,汕尾市市长杨绪松和副市长李世华、蔡少华一起到市森林防火指挥部坐镇指挥,指导全市清明节森林防火工作。

  杨绪松一行在现场通过林火远程视频监控系统了解全市各地森林防火情况,并与火场现场负责人进行电话交流,指导各地科学组织,安全实施扑救。杨绪松指出,我市当前气候持续晴好无雨,气温偏高,森林火险等级持续居高不下,森林防火形势十分严峻。各地要加强领导、落实责任、严格预案、科学组织,坚决遏制森林火灾高发态势,保护好青山绿水和人民群众生命财产安全。

  杨绪松强调:一要严格管控火源,禁止火种上山。及时排查整改隐患,同时加强信息报送,坚持有火必报、报扑同步,确保火情报送准确、快捷、畅通。二要加强应急准备,强化扑火安全。各有关人员要坚守岗位,高度戒备。在扑火救灾过程中要牢固树立“以人为本、安全第一”的思想,把扑火安全放在首位,坚决防止因盲目指挥、仓促上阵引发人员伤亡事故。三要加强防火责任追究,落实巡护监管人员责任,对森林火灾案件有一件查一件,做到件件有追究。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235