EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾城区开展乱摆摊档专项清理整治行动

2017-03-20 10:32 来源:汕尾日报 柯腾峰陈文深

  3月18日,汕尾市城区“创文”办、“创卫”办牵头组织该区工商、食药监、环卫、卫计等部门,联合市城管执法局对市区乱摆乱占、存在失范行为的小食摊档、摩托车维修店等开展专项清理整治行动。

  当天,整治行动在香洲街道辖区内各主干道路段展开,在该区党政负责人的指导下,参与联合行动的城市管理执法人员、工商行政管理人员、纪检干部、环卫工人、街道及社区工作人员等300多人,分成两大组,对城南路、通港路、通航路、吉祥路、二马路、新城路、四马路等沿路小食摊档存在的违章行为和其门前存在的“脏乱堵”现象进行了集中清理整治,以切实解决这些路道的占道摆摊、占道堆放货物、人行道车辆乱停放等影响城市形象的难点问题,营造规范、整洁、有序的市容环境。行动中,执法人员重点检查了饮食摊档、汽配维修点是否持证经营及食品卫生、环境卫生是否达标等,并向各经营户宣讲“亮证经营”及“门前三包”有关政策。执法人员坚持教育与惩罚并重,向广大市民、经营户宣传文明创建的要求,告知其合法经营方式和注意事项,以争取他们对市容环境管理工作最大程度的理解和支持。

  这次行动共拆除、清理乱设置的广告招牌、太阳伞、货架和在人行道上乱堆放的杂物、石块达10车次;重点检查饮食经营户、汽配维修点180户,纠正未遵守“亮证经营”及“门前三包”政策的不文明经营行为68起。本次集中专项清理整治行动将持续一周。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235