EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾3所学校被认定为“国防教育特色学校”

2017-03-20 10:28 来源:汕尾日报 邓良琼

  近日,教育部公布2016年全国共有1430所学校被认定为“国防教育特色学校”。我省包括普通高等学校、中小学(含中等职业学校)等共72所学校入选,其中我市3所学校榜上有名。我市入选学校分别为海丰县彭湃中学、城区新港街道中心小学、市实验小学。

  据介绍,在学校自主申报、省级教育行政部门推荐的基础上,教育部对清华大学等1430所学校进行综合认定。被认定为国防教育特色学校后,这些特色学校要充分利用所在地人文环境、优秀历史传统和教育资源创造性地开展工作,在管理机制、课程开发、教育方式、工作模式、活动开展、师资队伍和实践基地建设等方面进一步提高水平和办出特色;要保障教学时间,在相关课程中有机融入学校国防教育内容;要有效开展主题活动,利用重要时间节点营造良好的教育氛围,利用图书馆、阅览室、宣传栏、互联网站等资源开展形式多样的日常教育活动,并努力为其他地区和学校国防教育改革与发展提供先进经验,发挥示范作用。

  据悉,为建立健全特色学校带动学校国防教育全面发展的有效机制,教育部在“十三五”期间将有计划有步骤地持续开展特色学校的认定公布工作,实施扶持项目,统筹多方资源,继续推动和支持国防教育特色学校建设。教育部将加强特色学校国防教育工作情况和教育教学质量的监督检查,对于不合格的学校,启动退出机制,取消命名并予通报。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235