EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

遮浪合港村“创文”成效:随处可见文明细节

2017-03-03 11:55 来源:汕尾日报 林志鹏

合港村设置在一巷道的治安监控摄像头。

  干净整洁的村道车来人往,“创文”宣传栏和宣传横幅格外醒目、群众在新建的公园小广场锻炼休闲……近日,记者走访红海湾开发区遮浪街道合港村,随处可见的文明细节,是该村大力开展“创文”工作所取得的明显成效。

  记者发现,该村各主要路段设置了治安监控摄像头,并建设了1个公园小广场,满足了村民业余锻炼休闲娱乐的需求。该村的空置宅基地已被拆除,堆满其间的垃圾也清除完毕,整个村子呈现出一派文明和谐的景象。

  该村“两委”负责人告诉记者,该村在开展“创文”工作中,积极落实区制定的环境卫生网格化制度,实施村卫生管理制度,明确村“两委”、村民小组、村民的卫生保洁责任,设置垃圾投放点,让保洁人员定时收集生活垃圾,做到垃圾日产日清,并通过评选的方式对卫生保洁落实较好的个人及集体予以宣传表扬,对落实较差的予以张榜公布。同时,该村积极寻求乡贤支持,着力筹措资金,投入30多万元,在各主要路段及重点区域设置82个治安监控摄像头,并聘请6名治安队员,定时在各路段巡逻。该村致力开展日常环境卫生清理工作和爱国卫生运动,并针对村民经常把生活垃圾乱扔在空置宅基地里的实际,组织村干部等200人次,将空置的宅基地清理,把丢在宅基地里的垃圾清理干净,还加强对村民的卫生文明宣传教育,使其自觉维护村文明形象。目前,该村已清理垃圾70多车次。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235