EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

春节汕尾接待游客逾413万人次,5个A级重点景区人气旺

2017-02-09 16:27 来源:南方网 洪继宇 黄嘉锋

  图说:春节期间陆丰碣石镇玄武山旅游区游人如织。

  南方网讯(全媒体记者/洪继宇)9日上午,记者从汕尾市旅游局获悉,今年春节假期该市共接待游客413.64万人次,同比增长7.69%;全市旅游总收入3.82亿元,同比增长5.23%。

  数据显示,红海湾旅游区、陆丰碣石玄武山旅游区、市区凤山祖庙旅游区、海丰莲花山度假村、城区铜鼎山郊野公园等5个A级重点景区共接待游客122.6万人次,同比增长11.53%,实现景区旅游收入752.37万元,同比增长28.93%。

  据汕尾市旅游局工作人员介绍,该市旅游市场不仅“人财两旺”,也呈现诸多“亮点”。游汕尾的客源主要来自于珠三角游客、本地市民以及从各地返乡过节人员。厦深铁路、潮惠高速公路的开通促成了春节旅游“旺季”,交通便利为游客出行提供了更多选择。同时,各A级景区知名度和美誉度提高了,基础设施和服务设施改善了,从而刺激游客量的增长,游客以自驾游为主。

  春节期间,汕尾各大旅游景区举办丰富多彩的文化活动,年味十足、精彩纷呈,吸引了大量游客前往观光游玩。如市区凤山祖庙旅游区、城区铜鼎山郊野公园分别举办大型梦幻灯会,灯会融合汕尾浓厚的当地文化、妈祖文化、现代卡通文化等多种元素,既满足了游客休闲娱乐的需求,又活跃了新春节日气氛。

  住宿方面,全市各星级酒店均有不同程度的惠民房价打折活动。为广大市民提供入住便利,吸引更多外来游客,春节期间,各星级酒店根据实际情况,提供不同程度的房价低折扣优惠。

  此外,春节期间各旅行社推出一日游精品线路,在原有基础上给予游客最大的优惠,并整合梳理规划好旅游资源,加强各景区之间的联系,形成一套融合不同景区的旅游精品路线,让游客体验五彩缤纷的旅游乐趣。同时,统筹规划多样化旅游产品,如休闲康体游、度假美食游、乡村赏花游、宗教朝拜游,观光娱乐游等丰富多彩的旅游线路。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235