EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

海丰县坑联村:做汕尾最干净的村庄

2017-02-06 10:28 来源:南方日报 洪继宇、黄嘉锋

  这个春节,海丰县黄羌镇坑联村的外出游子返乡时心情倍爽:上个月新开通的潮惠高速公路把归心似箭的他们直接送到家门口,家乡正在努力成为全汕尾最干净整洁的村庄。

  就在上个月,结合汕尾全市(域)创建广东省卫生、文明城市,坑联村推出创建(汕尾)“最干净美丽乡村”活动,制定了全市独一无二的村级《卫生评比项目》,共八大项,涉及专门队伍、管理制度和长效机制。

  今年元旦,由乡贤钟华牵头成立了坑联村文明基金,1400多人的坑联村捐款超过100万元。“按照基金管理办法,文明基金将全部用于该村的公益事业,把坑联村打造成全汕尾最干净的美丽乡村。”钟华告诉笔者。

  黄羌镇相关领导告诉笔者,目前,坑联村已建立了健全的卫生管理网格化制度,每个片搭配一名村干部负责;垃圾实行“户收集、村转运”,日产日消;每十天开展一次卫生大清洁活动,每月一次卫生检查评比……

  当下,汕尾全市的“创文”活动如火如荼。坑联,可以为汕尾“创文”提供一个农村范本。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235