EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

2000多户外运动爱好者聚集黄羌林场徒步寻梅

2016-12-26 10:26 来源:汕尾日报 罗迅革

户外爱好者徒步穿越溪流山谷。 罗迅革   摄

  12月24日,汕尾市水务局联合市旅游局、市林业局和海丰县政府在黄羌林场举办“广东汕尾·黄羌林场运动小镇第二届32公里踏梅之约徒步活动暨祝贺《汕尾市水环境保护条例》颁布”启动仪式,活动主题为“森林·水·家园”,为徒步活动添加水环境保护和节约用水方面宣传,加强了社会对水环境保护重要性的认知度。市政协副主席、市旅游局局长吕珠龙及市直相关部门负责人和来自全省2000多名户外运动爱好者参加活动。

  本次徒步线路环绕朝面山水库、朝阳水库,连接东江特委、红二师师部旧址、红二师战壕遗址、49团团部、红军洞、海陆紫苏维埃政府旧址等红色革命旧址,让徒步者穿越山岭、丛林、溪流、山谷,欣赏梅花,领略大自然风光,感受历史沉淀。

  黄羌林场地处海丰县东北部山区,莲花山脉五马归槽山系,毗邻河源市紫金县、惠州市惠东县及我市陆河县,山峰多在500米以上,最高的五马归槽山海拔1054.4米。黄羌林场2013年提出“亲和、生态、宜居、幸福”建设思路,去年完成总体规划,今年5月通过省专家评审。目前该场正在积极推进以“森林资源、水库风光、红色资源、户外运动”为主题的“运动小镇”项目建设。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235