EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

陈如豪家庭荣膺“全国文明家庭”

2016-12-16 10:18 来源:汕尾日报 邓良琼

  12月12日,第一届全国文明家庭表彰大会在北京举行,隆重表彰了302户全国文明家庭。现居深圳的汕尾籍陈如豪家庭榜上有名。

  陈如豪是城区红草镇人,与其妻吴清琴于上世纪八十年代到深圳工作生活。陈如豪在汕尾曾从事过多年的基层治保工作,去深圳后下海经商,妻子吴清琴在深圳一家国企上班,儿子陈文亮是深圳市罗湖公安分局的一名优秀巡警。

  1997年,时年21岁的陈文亮在抓捕飞车抢夺的犯罪嫌疑人时身负重伤,成为“植物人”,至今昏迷未醒。19年来,陈如豪、吴清琴夫妇精心照料陈文亮,被誉为“挺起英雄脊梁的至美双亲”。患难之中,他们坚强不息、乐观自尊,从来没有要求任何特殊照顾,甚至拒绝了儿子单位所分配的福利房,还积极为家乡建设、抗震救灾等捐款捐物达12万元。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235