EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾不少市民团购消费遭“过河拆桥”

2016-12-10 10:34 汕尾日报 黄浩洋

  线上买单享折扣模式或逐步淡出市场

  线上买单即可享受一定优惠的团购消费模式成为了一些市民省钱的好办法,但近期有实体店因经营吃力、整体消费疲软等因素影响,取消了与团购网站的合作。有分析人士指出,这种线上买单享折扣模式可能将逐步淡出市场。

  市民陈女士最近遇到了一件很尴尬的事情。她在一家餐厅吃完饭结账时却被告知百度糯米的代金券使用不了了,不止是百度糯米券,几乎所有的团购券在该店都不能使用了,因为这件事陈女士比之前使用代金券支付的买单方式要多掏30元。陈女士在打听之下,才知道原来这家店因为经营问题,取消了与团购平台的合作。

  团购消费近几年在我市普及速度非常快,甚至还有“不用即吃亏”这一说法。举个例子,在网上购买一张100元的代金券,网上支付只需要89元,那么你在店面消费的金额达到100元就可以立减11元,对于一些经常在外消费的市民来说,是一项福利。然而近期记者观察到,市区已有不少商家取消了团购消费,许多市民都无法享受到了这种来自互联网上的优惠。

  记者采访了一位餐饮店负责人,他在今年取消了所有与团购消费网站的合作,原因是使用团购消费网站也不能帮助他增加营业额。团购平台与商家的关系是合作关系,每笔团购线上买单的消费,就要被抽一定比例的费用,这样一来,到商家手中的利润就变得非常少了。假如团购网站没有为该店带来一定营业额的话,与团购平台合作其实是项亏损大于收入的买卖。于是,该餐饮店负责人取消了合作,想要使用其他方式来挽留顾客。

  有分析人士指出,线上支付已在我市有了一定的普及,团购消费被“过河拆桥”并不是偶然。团购消费优惠多,深受消费者的热捧,但消费者得到了实惠,到商家手中的利润也就减少了。在现在人工成本、原料成本以及铺租成本都在上涨的情况,不追求利润的商家恐怕很难存活。因此,假如团购平台没有发挥拉动消费的效果和与商家实现共赢的目的的话,这种模式可能将逐步淡出市场。

  网上团购代金券成为不少年轻人的消费习惯 

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235