EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

天气变冷摩托车防风产品狂卖 交警提醒:影响驾车安全

2016-12-02 11:58 汕尾日报

  停放在路边的电动摩托车不少都套着挡风塑料片 汕尾日报记者 魏伟生 摄

  汕尾日报讯(记者陈剑虹)近日来,我市气温下降,市场上许多电动摩托车都装上挡风塑料片等防风产品。交警部门提醒,有些防风产品会使摩托车灵活性受到限制,容易造成交通事故,应杜绝使用。

  记者昨日在市区某小学门口发现,不少家长骑的电动摩托车上挂有挡风塑料片,其中还有家长的电动摩托车上还绑着防风被。“以前电动摩托车的防风产品只有手套,天气冷的时候就只能反穿衣服挡风,孩子都被风吹得流鼻涕。”一位家长说,冬天早晚接送孩子上学放学,骑电动摩托车时风很大,孩子容易被冻着,挂上挡风塑料片能挡掉不少冷风。该家长说她是看到朋友买了挡风片,觉得很不错才买了,目前她朋友圈里骑电动摩托车的家长有一半都买了这种挡风塑料片。

  随后,记者在市区一家摩托车用品店找到这种挡风塑料片,价格在15至25元之间。店主告诉记者,这种挡风塑料片是今年刚开始销售的,在电动车、电驴子、踏板摩托车、电动三轮车上均适用,只要将防风塑料片的两个套子套在反光镜即可,这段时间来购买的人挺多。

  记者了解到,除了挡风塑料片、防风被,有市民还在电动摩托车上安装了遮阳伞,在遮阳伞上挂上塑料布,把电动摩托车罩在里面,不但防风还能挡雨。不过,交警部门工作人员认为,这些防风产品虽然让骑车的人免受风吹,但塑料布的遮挡会使视觉上会出现一定的偏差,再加上部分防风产品是挂在车头上,转动车把时,挡风片和防风被会跟着一起转动,行车的灵活性受到一定的限制,造成骑车者的应变能力下降,从而使骑行中的危险系数增加。交警部门提醒,骑电动摩托车的市民不要使用此类防风产品;如果需要防风,可戴安全头盔和手套,再戴上护膝,确保骑行状况下四肢灵活,接送孩子可以多准备一件外套。

 

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235