EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾17岁女生获美国加州钢琴比赛冠军

2016-11-21 17:02 来源:南方日报 洪继宇

  南方日报讯(记者/洪继宇 通讯员/洪笳荣)据全美音乐教师协会新闻稿,汕尾市海丰籍留美学生,年仅17岁的施绮珊近日获得该协会钢琴比赛加州青年组冠军,将代表加州参加明年1月下旬在夏威夷举办的美国西赛区比赛。美国《侨报》日前对施绮珊进行了专访。

  施绮珊今年成为美国阿苏萨太平洋音乐学院“天才计划”学生,获得全额奖学金。今年8月下旬正式入读该学院以来,她在导师Eugene Alcalay博士指导帮助下,演奏能力得到了很好的提高。由于其出色的演奏水平,9月、10月下旬,施绮珊应音乐学院院长Stephen P.Johnson博士邀请,两次与学院6名表演系教授同台参加慈善演出;11月上旬,在学院演奏厅举办个人钢琴独奏会。其演奏水平得到了多位音乐教授极高评价。此外在其它音乐科目上,她仅用了2个月就以满分的成绩通过了大学前三年视唱练耳课程测试,在学院引起不小轰动。

  施绮珊自小表现出惊人的音乐天赋,5岁时可以从双手同时按下钢琴键盘瞬间,听出10个音符。2009年9月入读星海音乐学院附中,师从青年钢琴家朱晓蓓教授(现为星海音乐学院附中副校长)。2016年,经过第二轮由美国阿苏萨太平洋音乐学院院长等4人组成的专家组考察后,施绮珊正式入读该学院师从Eugene Alcalay博士攻读钢琴演奏学士学位。在星海音乐学院附中学习期间,她先后获2011年广州钢琴公开赛专业组及全国雅玛哈奖学金比赛第一名;2013年星海音乐学院钢琴协奏曲比赛第三名的优异成绩。

  据悉,全美音乐教师协会钢琴比赛是全美历史最久的高水准专业赛事之一,每年举行一次。比赛分三阶段举行,第一阶段在全美各州比拼,分儿童、少年、青年和演奏家四个级别,每个级别决出前三名,仅第一名晋级,代表各州参加第二阶段的全美七区的分区比赛。第二阶段的比赛,也决出前三名,只有第一名,直接晋级全美总决赛。

 

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235