EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

华侨管理区第八社区发动群众解决“脏乱差”

2016-11-16 16:53 汕尾日报

32.jpg

该社区拆除危房场景。

  连日来,华侨管理区第八社区发动群众着力解决环境“脏乱差”问题,取得了初步成效。

  该社区裕华里有条狭窄的小路,长久以来存在垃圾乱丢、违建等现象。该社区干部跟违建户积极交流,阐释违建的种种弊端。违建户在她们的劝说下,自行拆除了占道铁皮房,使小路变得宽敞。同时,社区干部积极组织人员清理小路路面垃圾,实行常态化卫生管理,使小路变得干净整洁。为解决该路一到下雨天就泥泞不堪的现状,社区干部还与帮扶单位深圳前海管理局驻村干部积极沟通。据了解,该路水泥硬底化的计划不假时日将实施,以彻底解决 “行路难”问题。

  华兴西路长期存在群众乱扔建筑垃圾的现象。该社区干部根据群众提供的线索找到当事人,批评教育其乱扔垃圾的行为。对方虽有收敛,但不久又把建筑垃圾扔到别的街道。社区干部马上找到她,先跟她拉家常,了解她的生活与工作情况,一番嘘寒问暖后,再进行劝导,最终使对方认识到错误,并表示下不为例。

  在该社区第七居民点的村道上,有不少杂草和生活垃圾,社区干部请来推土机,铲走了一堆又一堆的垃圾,平整了地面,重新将垃圾桶分别安置在村道上,解决了垃圾乱堆放的问题。但村道附近的6座破旧危房牵动着社区干部的心。“万一有小孩进去,就有可能会危及生命安全。”社区干部表示,不能掉以轻心。首先组织人员告诫周边群众此处是危房,让家里的小孩别进去,然后在危房前面标示“危房”字样,警示大家不要靠近。最后,社区干部到几户屋主家征求意见,希望屋主支持拆除危房。社区干部动之以情晓之以理:“这几处危房既影响村容又危及村民人身安全,希望大家能支持拆除它们。”“拆除危房后,可以安置路灯,设置绿化带,进行乡村美化。”……在社区干部的劝说下,几位屋主终于答应了。当屋主要从危房内搬出家具时,社区干部千叮万嘱:“搬东西时一定要注意安全!”随后,不到两天时间,6座危房顺利拆除,周围群众喜笑颜开。

  该社区干部黄秀玉告诉记者,接下来,该社区将组织人员向群众发放环保宣传单,讲解环保知识,并发动群众监督环境卫生。同时建立环境卫生长效机制,落实“门前三包”。在社区干部和群众的共同努力下,该社区的面貌将会越来越美丽。

  

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235