EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾开展以防蚊灭蚊为重点的秋季爱国卫生统一行动

2016-10-01 09:12 汕尾日报 杨甜林洁

市秋季爱国卫生统一行动现场。汕尾日报记者 孙彦修 摄

  近日,汕尾市组织开展以防蚊灭蚊为重点的秋季爱国卫生统一行动。活动主场地设在城区,各县(市、区)设立分场地。市委常委、城区委书记陈少荣带领城区四套班子领导成员和市爱卫会、市卫计局有关负责人以及城区机关单位、街道干部职工和志愿者等500多人在城区主场地参加活动。

  据悉,当前正处于登革热和寨卡病毒病传播高风险季节,我市根据省爱卫会的统一部署,在全市范围内开展爱国卫生活动,旨在切实做好登革热、寨卡病毒病的防控工作,保障全市人民的身体健康。

  参加主场地活动的干部群众对市区马路、居住小区、街道路旁的垃圾和积水进行清理,消除卫生死角和蚊虫孳生地;消毒杀虫专业人员对市区海滨大道、健身广场等有花草的地方以及一些建筑工地、居住小区进行喷药灭蚊;市创卫办、爱卫办和城区爱卫办还在市区海滨大道设置爱国卫生咨询台,免费向市民发放防控登革热、寨卡病毒病等宣传资料和灭蚊药品,现场还摆设了一批宣传防控登革热、手足口病、寨卡病毒病以及“三个一”环境卫生整治制度等爱卫知识宣传展板,吸引了大批市民观看和咨询。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235